信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 2022年1-2月服务贸易...
 “代参展”目录 请你来选择
 企业利好!绍兴市服务业纾困...
 2022年1-3月投资合作...
 绍兴企业全力参展,再战云端...
 浙江省低价值再生资源指导目...
 23条金融举措出台 支持实...
综合新闻
 中共绍兴市商务局委员会关于...
 市商务局党委理论学习中心组...
 绍兴:清泉涌流绿水青山之畔
 我局机关党委获得2021年...
 绍兴市商务局关于公布202...
 官宣!2022年10月,绍...
 喜报!绍兴国际纺织机械智能...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>开发区
绍兴综合保税区首票货物入区
发布日期:2022-04-29 14:24 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

4月28日下午,经绍兴海关关员审核验放,科迪华显示技术(绍兴)有限公司一批价值2466.42万元的平板显示有机薄膜喷墨打印设备,在绍兴综合保税区内完成了入区通关手续。这是绍兴综合保税区封关运行后的首票一线业务。

“开始我们还担心会不会出现操作不熟悉,流程复杂等情况,没想到入区过程非常顺畅,全程‘零接触’放行。”该公司负责人王尔东说。

科迪华显示技术(绍兴)有限公司坐落在刚刚竣工的绍兴综保区高端制造产业园1号楼,是绍兴市引进的高新技术企业,是OLED核心设备制造领域的全球领先企业。去年五月在绍兴综合保税区尚未正式封关运营时,该公司急需进口一批价值1.02亿元的自用设备。了解到企业情况后,绍兴海关积极帮助企业争取政策,促成了综合保税区“提前适用政策”在浙江省首次落地,帮助企业顺利进口该批设备,并享受到免征税款1300万元的政策优惠。

“在绍兴综合保税区申建、验收期间,我们一直都在积极协助综保区管委会开展综合保税区园区规划、招商、运营等工作。封关运作后,我们反复设计监管流程,为落地首票业务做了充分准备。”看着第一辆进境车辆成功通过卡口入区,绍兴海关综保监管科科长朱海燕说道。

绍兴综合保税区自顺利通过国家8个部委联合验收后,在各方共同努力下正式封关运行。绍兴综保区将在推动绍兴全市产业升级、促进集成电路和生物医药两大“万亩千亿”平台建设、服务绍兴传统产业发展等方面发挥巨大作用。首票业务的顺利开展,标志着代表绍兴最高开放能级的绍兴综保区正式开启了服务全市产业的征程,也让绍兴在开放型经济发展中迈出了重要一步。





【打印本页】 【关闭窗口】