信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 省商务厅朱军总经济师一行调...
 关于第132届中国进出口商...
 “场所码”来了,商贸企业如...
 2022年1-3月我对“一...
 我局启动全市经开区深化整合...
 第四届“双品网购节”浙江专...
 市商务局开展“五一”节前安...
综合新闻
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 绍兴市商务局2022年预算...
 市商务局召开作风纪律建设暨...
 中共绍兴市商务局委员会关于...
 市商务局党委理论学习中心组...
 绍兴:清泉涌流绿水青山之畔
 我局机关党委获得2021年...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>商贸发展
“越惠悦生活·消费促进月”系列促缴费活动专题——智慧商圈带来数智体验,现场秒杀点燃消费热潮
发布日期:2022-05-11 10:22 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

数字经济,智慧城市。近年来,“数智”这个关键词正逐渐渗透到绍兴市民的日常消费生活。线上线下不断深度融合,数智消费新业态、新模式、新场景持续涌现和普及应用,新发展新格局下的消费领域呈现出多元化、科技化、品质化等新趋势。从数智赋能城市到数智赋能消费,线上线下互动的“数字+”“体验+”消费新模式,正在推动绍兴商圈智慧化融合、消费数智化升级。如今,在APP上选购衣服、化妆品、购买果蔬肉蛋、点外卖等等。数智消费”早已成为绍兴这座“数字消费之都”市民的日常。

智慧商圈是以以数字化变革为动力,围绕“重要窗口”建设目标,聚焦商圈服务便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化“五化”要求,结合各地商业网点规划,突出高品质生活主轴推进商圈智慧商务、智慧设施、智慧服务、智慧营销、智慧环境、智慧管理等“六大”场景应用创新,实现政府公共服务和商圈场所公共服务有机融合,促进商圈经济繁荣、品质高端、服务齐全、智慧共享。

2021年底,绍兴市流通与消费工作领导小组公布了首批“绍兴市智慧商圈”,越城银泰商圈、越城颐高物美商圈、柯桥万达商圈、上虞上百万和城商圈、诸暨万风商圈、嵊州吾悦商圈六大商圈入围,下面让我们来一睹风采吧。

智慧商圈日渐完善的今天,我们可以通过商圈线上线下的平台在生活需求的各个方面获得实惠和便利。无论是智慧停车系统、智能路标导航、扫码轻松点餐、码上咨询服务还是app购买物品,智慧商圈让我们的需求得到最大的尊重和满足,让我们的社会更加和谐。来智慧商圈逛逛,遇到喜欢的东西就买下来吧,遇到想吃的美食就吃吧,遇到好看的衣服就下单吧,钱不是花掉了,而是换了一种方式存在你的身边!




【打印本页】 【关闭窗口】