信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 “越惠悦生活·消费促进月”...
 市商务局与宁波港召开业务工...
 加强外经业务培训 规范对外...
 关于2021年度全市服务贸...
 “越惠悦生活·消费促进月”...
 省商务厅朱军总经济师一行调...
 关于第132届中国进出口商...
综合新闻
 市商务局党委理论学习中心组...
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 绍兴市商务局2022年预算...
 市商务局召开作风纪律建设暨...
 中共绍兴市商务局委员会关于...
 市商务局党委理论学习中心组...
 绍兴:清泉涌流绿水青山之畔
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>服务贸易
市商务局召开服贸工作座谈会
发布日期:2022-05-20 22:22 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

5月20日下午,市商务局召开服务贸易工作座谈会,市商务局党委委员、贸促会专职副会长赵浪平出席座谈会并讲话。市商务局(市贸促会)相关业务处室负责人,越城区、柯桥区、新昌县商务局服务贸易分管领导和业务科室负责人以及服务贸易企业代表参会。

会上,服务贸易处介绍了绍兴市服务贸易五年行动计划,通过夯实服务贸易发展基础、做强服务贸易发展重点以及打造服务贸易发展特色三方面举措,推动绍兴服务贸易发展壮大。同时,将进一步完善服务贸易政策,通过拓宽政策覆盖面以及提高奖励标准,更好发挥服贸政策激励作用。

越城区商务局、柯桥区商务局、新昌县商务局分别就服务外包园区、会展经济以及文化贸易特色工作进行交流。与会企业代表围绕自身发展现状及存在问题进行了交流发言并对五年行动计划提出意见和建议。

赵浪平专职副会长对全市服贸工作取得的成绩表示肯定,并提出四方面要求:一是强化发展基础,加强统计监测和运行分析,强化统筹和考核机制;二是强化重点培育,既抓“龙头”又抓“苗头”,分领域培育和壮大一批重点企业,巩固提升现有三个省级服务外包基地;三是强化创新实践,聚焦“会展经济、文化贸易、市场布局”三大特色,进一步挖掘服务贸易新增长点,加快促进服务贸易转型发展;四是强化开放合作,加强商务与贸促系统互帮互促,同时加强与周边地市交流合作,共同推动服务贸易高质量发展。




【打印本页】 【关闭窗口】