信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 国家支持平台经济发展 “6...
 市商务局召开服贸工作座谈会
 “越惠悦生活·消费促进月”...
 市商务局与宁波港召开业务工...
 加强外经业务培训 规范对外...
 关于2021年度全市服务贸...
 “越惠悦生活·消费促进月”...
综合新闻
 市商务局党委理论学习中心组...
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 绍兴市商务局2022年预算...
 市商务局召开作风纪律建设暨...
 中共绍兴市商务局委员会关于...
 市商务局党委理论学习中心组...
 绍兴:清泉涌流绿水青山之畔
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>商贸管理
市商务局开展餐饮经营单位安装可燃气体报警装置落实情况专项督查
发布日期:2022-05-23 08:51 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

为进一步加强我市餐饮行业燃气安全管理,5月18日至20日,市商务局会同市综合执法局、市消防救援支队组成联合督查组,在邹丰副局长带队下,对各区、县(市)餐饮经营单位安装可燃气体报警装置落实情况开展专项督查。

督查组一行以“四不两直”方式,随机抽取各区、县(市)的街道(乡镇)及辖区餐饮经营单位,深入城区及农村的餐饮经营单位开展现场检查。对检查中发现的未安装可燃气体报警装置及安装不符合要求的经营单位,要求严格按照《安全生产法》相关规定,落实企业主体责任,坚守安全红线意识,及时整改消除隐患,坚决防范和遏制燃气泄漏安全事故发生。

同时,督查组要求压紧压实属地管理责任,进一步加大动员部署和推进落实力度。一要按照市安委办的相关通知精神,以街道(乡镇)“四个平台”、全科网格为支撑,充分发挥网格化管理机制作用,全面动态摸排辖区内餐饮行业可燃气体报警装置安装使用情况。对未安装燃气泄漏报警装置的餐饮经营单位要逐一列出清单,明确整改措施和整改时限,实行销号管理;二要加强部门联合执法,严厉打击餐饮行业未安装可燃气体报警装置或未保障其正常使用等违法违规行为;三要探索运用物联网、大数据、人工智能等前沿技术,推动可燃气体报警装置管理模式创新,提升餐饮行业智能化安全管理水平。




【打印本页】 【关闭窗口】