信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 品牌融‘E’购 品质惠生活...
 市商务局开展餐饮经营单位安...
 国家支持平台经济发展 “6...
 市商务局召开服贸工作座谈会
 “越惠悦生活·消费促进月”...
 市商务局与宁波港召开业务工...
 加强外经业务培训 规范对外...
综合新闻
 市商务局党委理论学习中心组...
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 绍兴市商务局2022年预算...
 市商务局召开作风纪律建设暨...
 中共绍兴市商务局委员会关于...
 市商务局党委理论学习中心组...
 绍兴:清泉涌流绿水青山之畔
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>开发区
商务部:我国吸引外资的多方面有利因素没有改变
发布日期:2022-05-23 10:31 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

商务部新闻发言人束珏婷19日表示,当前,受多重因素影响,我国利用外资面临诸多挑战,但吸引外资的多方面有利因素没有改变。

束珏婷在当天商务部举行的网上例行发布会上说,今年以来,中国利用外资稳定增长,主要有三方面原因——

一是中国市场引力不减。各地区各部门统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济稳中向好、长期向好的基本面没有改变,国内市场规模超大,外资企业看好在华长期发展前景。

二是开放政策落地见效。新版外资准入负面清单进一步放开汽车制造等领域外资股比限制,有力带动了引资规模增长。各部门积极回应外资企业来华营商便利等诉求,出台一系列政策措施,稳定了外商投资预期和信心。

三是投资环境持续优化。全面落实外商投资法及其实施条例,深入清理与外商投资法不符的规定。外贸外资协调机制和重点外资项目工作专班及时协调各方,帮助企业排忧解难,推动重点项目落地建设,不断提升营商环境市场化、法治化、国际化水平。同时,中国在基础设施、人力资源、产业配套等方面依然拥有较强的综合比较优势,为外资企业发展提供了良好环境。

“商务部将继续全力做好稳外资各项工作,为外资企业在华发展提供更优环境、更好服务。”束珏婷说。

来源:新华网




【打印本页】 【关闭窗口】