信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 进一步激发发展新动能 绍兴...
 市商务局金立耿局长督查暗访...
 “越惠悦生活·消费促进月”...
 国务院办公厅印发《关于推动...
 绍兴榜上有名!“2022年...
 绍兴市拍卖企业2021年度...
 2022年1-4月投资合作...
综合新闻
 快讯|全面暂停!5月,全国...
 重磅|今夏重启!全国各地逾...
 2021年度市级部门项目支...
 市商务局党委理论学习中心组...
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 绍兴市商务局2022年预算...
 市商务局召开作风纪律建设暨...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>服务贸易
2022年1-3月服务贸易数据分析
发布日期:2022-06-02 09:45 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

1-3月,全市实现服务进出口总额(剔除外管数据)25.07亿元,同比增长29.03%,其中:服务出口23.89亿元,同比增长31.16%;服务进口1.18亿元,同比下降2.79%。服贸总额占全市对外贸易总额的比重约为3.22%。运输服务、个人、文化和娱乐服务和电信、计算机和信息服务位列我市服务贸易进出口总额前三位,占比分别为66.5%、15.8%和13.2%。

1-3月,全市承接国际服务外包离岸合同7593.5万美元,同比增长148.5 %。其中离岸执行额5181.5万美元,同比增长251.5%。发包地主要来自香港、美国和德国,接包企业注册地主要集中在新昌县、柯桥区。

1-3月份,全市对“一带一路”沿线国家和地区服务出口总额8.65亿元,占全市服务出口总额的36.20%。其中:建筑服务出口0.11亿元,占对“一带一路”沿线市场服务出口总量的1.24%;服务外包出口0.50亿元,占对“一带一路”沿线市场服务出口总量的5.83%。服务出口总额前三位的国家为印度、印度尼西亚、和阿联酋,分别出口1.056亿元、0.804亿元和0.686亿元。




【打印本页】 【关闭窗口】