通知公告
 政策文件
 信息动态
 国内外展览
 党政专栏
 外贸风险预警平台
 散装水泥服务中心
 
热点新闻
 最高补贴12000元!这份...
 2022年1-5月投资合作...
 市商务局召开全市餐饮单位可...
 【通知】第三届浙江数字贸易...
 让市场主体早受益、真解渴 ...
 全国首个跨境电商海外仓标准...
 @外贸企业,关于跨境电商、...
综合新闻
 市商务局党委理论学习中心组...
 快讯|全面暂停!5月,全国...
 重磅|今夏重启!全国各地逾...
 2021年度市级部门项目支...
 市商务局党委理论学习中心组...
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 绍兴市商务局2022年预算...
您现在所在的位置:
首页>综合新闻
服务护航稳进提质丨省商务厅副厅长高秉学来绍开展“深化三服务”活动
发布日期:2022-06-23 11:18 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

为进一步统筹疫情防控和商务发展,以系统完备、持久深入、精准有效“三服务”推动全年商务工作目标任务落实落细,6月21日至22日,省商务厅党组成员、副厅长高秉学带队来我市开展“深化三服务”活动。省商务厅相关处室负责人、市商务局局长金立耿、市贸促会专职副会长赵浪平、相关分管领导参加座谈交流并参与走访服务。

调研服务组一行就商务稳进提质工作开展交流座谈。会上,金立耿局长对上半年我市商务经济主要指标完成情况、绍兴商务在定政策、稳外贸、促消费、拓外经、提能级上取得的主要工作成效,以及下阶段我局围绕经济稳进提质任务要求的相关举措做了汇报。贸促会专职副会长赵浪平介绍了国际商会发展进程,目前工作情况和下一步工作计划。高秉学厅长对我市商务经济和国际商会的发展表示肯定,并指出商务工作开展要重点关注企业面对的困境和难点,对症下药,解决企业实际困难。

调研服务组一行先后走访了浙江巴鲁特服饰股份有限公司、绍兴市综合保税区、柯桥古镇、浙江凯利新材料股份有限公司、中国轻纺城市场采购试点、中国轻纺城跨境电商产业园。在走访中,高厅长与企业开展深入交流,共同探讨企业发展路径,重点就企业关心的问题做出了回应,并提出了有助于企业发展的新思路。

高秉学厅长指出,各级商务部门要深入贯彻落实全省经济稳进提质攻坚行动推进会精神,以超常规思维、超常规力度、超常规举措扎实推进“两稳一促”攻坚行动,推动商务经济企稳向好,奋力交出争先创优高分答卷。商贸企业高质量发展是商务经济稳进提质核心力量,各级商务部门要深化落实助企纾困机制,推进稳进提质一揽子政策直达快享,聚焦企业急难愁盼问题,兼顾共性问题和个性问题,“一企一策”“一行一策”,提升服务企业的精准性、及时性和有效性。共同营造良好的营商环境,激发企业活力,助力经济稳进提质。




【打印本页】 【关闭窗口】