信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 商务这一年②丨主动求变 奋力突围 绍兴外贸交出高分答卷
 商务这一年③丨电商赋能,助推内外“双循环”
 商务这一年丨惠民生促消费,促进消费回补
 关于2022年经济开发区产业链“链长制”试点和示范申报评审结果的公示
 绍兴市商务局召开二手车流通管理工作座谈会
 2022年1-11月投资合作运行情况
 商务部外贸司负责人介绍取消对外贸易经营者备案登记有关情况
综合新闻
 市商务局机关支部组织开展“学习贯彻二十大精神,发展新时代‘枫桥经验’”主题党日活动
 2022绍兴名品制药医疗行业(RCEP)国际贸易云展会今日开幕!
 中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定
 2022绍兴国际纺织机械智能制造展览会 | 新昌纺机展商介绍
 聚焦发展 云展赋能|2022绍兴名品系列—绍兴名品集成电路行业(RCEP)国际贸易云展会今日开幕
 重磅丨绍兴国际纺织机械智能制造展览会、绍兴国际服装供应链博览会定档于2022年11月16-18日举办!
 市商务局党委召开巡察整改专题民主生活会
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>投资合作
市委常委、副市长王涛带队开展“大走访大调研大服务大解题”活动,走访慰问联系经济薄弱村
发布日期:2023-01-12 09:26 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

1月10日上午,市委常委、副市长王涛赴新昌县沃洲镇开展“大走访大调研大服务大解题”活动,走访联系结对的经济薄弱村东郑村,慰问困难群众并召开结对帮扶座谈会。市政府副秘书长高波、市商务局党委委员章敏,新昌县副县长李江、新昌县政协副主席梁国英等陪同。

王涛副市长一行首先走访慰问了村里的困难群众。每到一处,王涛副市长都热情地和群众拉家常,详细了解他们的经济来源、家庭情况和身体状况,鼓励他们要保重身体、坚定信心,把日子越过越红火,并送上慰问金和新年祝福,同时嘱咐有关负责同志以及当地干部务必要关心好照顾好困难群众,帮助他们解决困难问题,逐步改善生活。

之后,王涛副市长一行在东郑村村委大楼会议室召开了结对帮扶工作座谈会,详细听取了东郑村党支部书记潘杰同志关于东郑村基本情况以及近年来村集体经济发展情况的汇报,了解了市商务局近年来结对帮扶东郑村所做的一系列工作,对该村在各级党委、政府支持下,在市商务局的帮扶下,立足当地资源禀赋,努力发展乡村旅游等特色产业,壮大集体经济表示充分肯定,并和与会的有关同志一起探讨了今后东郑村如何进一步巩固发展成果、推动乡村振兴。王涛副市长指出,新昌县是首批国家创新型县,东郑村地理位置优越、自然资源特色鲜明,周边有不少科创企业,在发展过程中要注重整合自身自然资源和周边工业化资源,深入挖掘比较优势,走好特色发展之路。

座谈会结束后举行了结对帮扶资金捐赠仪式。




【打印本页】 【关闭窗口】

浙江省经贸网站

其他省市商贸局网站