信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 2022年1-11月投资合作运行情况
 商务部外贸司负责人介绍取消对外贸易经营者备案登记有关情况
 绍兴市商务局关于征集2023年绍兴名品国际贸易云展会项目的通知
 我市3镇6村获评省级现代商贸特色镇和商贸发展示范村
 全省开发区产业链“链长制”试点和示范申报评审会在杭召开
 浙北片区电商直播式“共富工坊”建设工作推进会线上召开
 2022年1-10月服务贸易数据分析
综合新闻
 市商务局机关支部组织开展“学习贯彻二十大精神,发展新时代‘枫桥经验’”主题党日活动
 2022绍兴名品制药医疗行业(RCEP)国际贸易云展会今日开幕!
 中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定
 2022绍兴国际纺织机械智能制造展览会 | 新昌纺机展商介绍
 聚焦发展 云展赋能|2022绍兴名品系列—绍兴名品集成电路行业(RCEP)国际贸易云展会今日开幕
 重磅丨绍兴国际纺织机械智能制造展览会、绍兴国际服装供应链博览会定档于2022年11月16-18日举办!
 市商务局党委召开巡察整改专题民主生活会
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>商贸管理
绍兴市商务局召开二手车流通管理工作座谈会
发布日期:2023-01-09 11:27 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

为贯彻落实商务部等17部门发布的《关于搞活汽车流通扩大汽车消费若干措施的通知》部署要求,进一步规范二手车流通管理,加快活跃二手车市场,促进我市二手车流通行业健康发展,1月6日上午,市商务局组织市公安局、市市场监管局、市税务局相关业务负责同志以及市二手车流通协会、企业负责人代表召开二手车流通管理工作座谈会。

会上,各部门通报了本部门在二手车流通管理工作方面的职责,对规范二手车流通管理、便利转让登记、提高服务质量等方面工作进行了布置,就如何解决二手车流通管理的难点和瓶颈进行了深入探讨。二手车协会和企业负责人代表作了交流发言,围绕进一步建立功能完善、竞争有序、诚信经营的我市二手车流通体系提出了意见建议。

会议强调,要进一步强化部门协同,确保促进二手车流通各项政策措施落到实处;要进一步强化秩序管理,依法规范经营行为,严禁恶意和无序竞争;要进一步强化转型升级,以规模化、品牌化推动我市二手车流通行业高质量发展。




【打印本页】 【关闭窗口】

浙江省经贸网站

其他省市商贸局网站