通知公告
 政策文件
 信息动态
 国内外展览
 党政专栏
 外贸风险预警平台
 散装水泥服务中心
 
热点新闻
 市商务局召开全市外贸工作调度会
 致全市商贸行业企业关于开展安全隐患自查自纠行动的公开信
 《自贸区绍兴联动创新区发展情况报告》近日发布 我市多项建设成果走在全省前列
 2023年1-4月投资合作运行情况
 “数智出海 跨越未来”2023绍兴市跨境电商服务季启动仪式圆满举行
 商务部市场建设司李维正副司长一行来绍开展内外贸一体化专题调研
 市商务局召开全市外贸工作会议
综合新闻
 绍兴:强化警示教育 筑牢廉洁自律防火墙
 2022年度市级部门项目支出绩效自评结果汇总表
 不负期待 向春而行 | “2023年绍兴名品纺织品及机械展(越南)”首日告捷!
 “服务绍兴开放平台建设 争当开放型发展先锋”-市商务局组织开展主题实践活动
 市商务局深入结对社区开展践行绿色消费推广活动
 展会信息|2023绍兴名品纺织品及机械展(越南)
 绍兴市贸促会2023年重点展会项目(境内展会)
您现在所在的位置:
首页>要闻
李强同俄罗斯总理米舒斯京举行会谈
发布日期:2023-05-25 09:38 浏览次数: 信息来源: 新华社
分享:

国务院总理李强5月24日上午在人民大会堂同来华进行正式访问的俄罗斯总理米舒斯京举行会谈。

李强表示,近年来,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄新时代全面战略协作伙伴关系始终保持高水平运行。中俄务实合作韧性足、潜力大、空间广。中方愿同俄方一道,充分发挥中俄总理定期会晤机制的主渠道作用,落实好两国元首达成的重要共识,推动双边务实合作平稳持续发展。

稿中图.jpg

5月24日上午,国务院总理李强在北京人民大会堂同来华进行正式访问的俄罗斯总理米舒斯京举行会谈。这是会谈前,李强在人民大会堂东门外广场为米舒斯京举行欢迎仪式。新华社记者 殷博古 摄

李强指出,中方愿同俄方优化贸易结构,进一步丰富贸易品类,拓展农业、服务贸易、数字经济、绿色发展等领域合作,推动经贸合作量质并进。畅通商贸通道,优化口岸通关流程,提高通关效能。深挖合作潜力,调动地方、企业更多参与两国务实合作。密切人文交流,拓展教育、科技、文化、旅游、体育、卫生等领域合作,继续做好体育交流年后续工作,支持两国扩大互派留学生规模。

李强强调,今年是习近平主席提出共建“一带一路”倡议10周年。中国愿同俄罗斯等欧亚经济联盟各成员国一道,加强“一带一路”建设与欧亚经济联盟对接合作,推进贸易自由化便利化。

米舒斯京表示,俄中友谊源远流长,双方合作硕果累累,俄中关系在国际关系中具有特殊示范意义。在国际形势动荡不安的背景下,俄方愿同中方一道,落实好两国元首达成的重要共识,进一步深化各领域合作,有效应对两国共同面临的新挑战。双方要充分挖掘合作潜力,加强工商界沟通,推动经贸、能源、农业、科技、基础设施建设等领域合作,共建“一带一路”。俄方愿同中方加强人文、地方交流。

会谈后,两国总理共同见证了双边合作文件的签署。

会谈前,李强在人民大会堂东门外广场为米舒斯京举行欢迎仪式。

何立峰、秦刚等参加上述活动。

当日下午,米舒斯京向人民英雄纪念碑敬献花圈。




【打印本页】 【关闭窗口】