信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 绍兴本土动漫企业新作发布
 转:我国营商环境持续优化
 电商群英会,风起绍兴城
 2019年1-9月投资合作...
 转:外贸更便利 企业添活力
 1-9月网络零售额
 绍兴市商务局有关打击取缔黑...
综合新闻
 以“五个优先”,推动主题教...
 九九重阳节,浓浓商务情--...
 市商务局党员干部赴周恩来纪...
 市商务局党员干部赴市档案馆...
 绍兴市商务局(汇总)201...
 市商务局开展“守初心 担使...
 市商务局机关党委开展党务知...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>服务贸易
2019年1-9月服务贸易统计分析
发布日期:2019-10-29 14:39浏览次数:

2019年1-9月服务贸易统计分析

1-9月,全市实现服务进出口总额94.3亿元,同比增长4.05%,其中:服务出口70.9亿元,同比增长5.94%;服务进口23.4亿元,同比增长-1.30%。服贸总额占全市对外贸易总额的比重约为5.02%。运输、旅游、电信计算机和信息服务位列我市服务贸易进出口总额前三位,占比分别为42%、26%和8%。

1-9月,全市承接国际服务外包离岸合同8936万美元,其中离岸执行额6906万美元。发包地主要来自香港、美国、日本、荷兰、越南、英国和阿根廷,接包企业注册地主要集中在柯桥区、新昌县和越城区。

1-9月份,全市对“一带一路”沿线国家和地区服务出口总额20.71亿元,占全市服务出口总额的29.19%。其中:建筑服务出口3.29亿元,占对“一带一路”沿线市场服务出口总量的15.87%;服务外包出口0.68亿元,占对“一带一路”沿线市场服务出口总量的3.26%。服务出口总额前三位的国家为印度尼西亚、印度、泰国,分别出口2.43亿元、2.06亿元和2.01亿元。



[附件下载]

【打印本页】 【关闭窗口】